科技引领生活

全民防减灾意识提升 钢结构建筑迎来新契机

2016-11-11

   地震是自然灾害的代表,往往会给人们带来十分严重的生命财产伤害,防患于未然,人们自然将目光投入到钢结构等抗震性能优异的建筑中来。

    中国建筑金属结构协会会长姚兵表示,钢结构强度高、重量轻、延性和韧性好,综合抗震性能好,在同等地震烈度条件下,钢结构房屋的震害要较钢筋混凝土结构房屋的震害小得多,是公认的生命方舟。

88).jpg

    钢结构住宅在整个建筑中所占比重,相比发达国家达到50-60%以上,在我国却不到5%。我国防灾减灾认知正在走出发展洼地,从2009年起,每年5月12日定为全国防灾减灾日;截止2014年7月,我国防灾减灾类法律法规多达30余部;全面提升国家防灾减灾能力,发挥科技创新对防灾减灾工作的支撑和引领作用。

    在国家大力推动全民防灾减灾意识,全面提升人们认知层面的巨大飞跃的同时,更带动了与之相关产业和市场的思辨,也为钢结构住宅的全面推广提供了一个良好的社会环境。


华茂钢结构·智能装配式房屋专家