科技引领生活

装配式集成住宅

2016-11-11

装配式住宅的特点及优势     

    装配式住宅是指由预制的混凝土结构、钢结构、木结构等结构构件,通过工程化生产和现场装配施工,可实现安全耐久、施工快捷、低碳环保等建设目标,可大幅减少 建筑垃圾和建筑污水,降低建筑噪声,提高施工质量,成为国家大力提倡的绿色环保节能建筑。

    在工厂生产线上的批量生产楼梯、阳台、屋顶和墙壁,然后再运到施 工现场去组装,拼装成一栋一栋的高楼,这种俄罗斯方块一样的建筑style已经走进我们的生活,并且正在推动着我国的装配式住宅建筑生产的发展。   

timg.jpg


 装配式住宅发展的现状  

住宅 产业化包含三个方面,一是住宅建筑的标准化,二是住宅建造的工业化,三是住宅生产与经营的商品化。住宅建造的工业化是住宅产业化的核心而发展装配式住宅又 是实现住宅工业化的关键。住宅作为最终的建筑产品主要由主体结构、建筑装修、建筑设备三大部分构成。建筑装修、建筑设备一定要依附于主体结构,脱离主体结 构都只能视为单项技术和产品。我们现在的生产方式是粗放的,其根本原因还是主体结构技术。所以,住宅产业核心技术在于主体结构。不从住宅生产方式入手,不 研究解决主体结构技术,住宅产业化就难以实现。       

装配式住宅的特点及优势

  1、综合成本核算显示,俄罗斯方块式装配式住宅的建设成本要高于传统建设方式的成本,但是大面积推广实施以后,可以降低建造成本。  

2、俄罗斯方块式装配式住宅对节能环保大有益处,通过预制件工厂化生产和现场装配施工,可以大量的减少建筑垃圾和废水排放,降低建筑噪音,降低有害气体及粉尘的排放,减少现场施工及管理人员。  

3、在住宅房屋建成使用过程中,俄罗斯方块式装配式住宅更加绿色节能环保。如果按照每户计量的方式,在相同的暖气温度下,拼装房室内保温更高,而住宅户主可以采用降低暖气温度,节省采暖费,同时减少了能源的使用;  

4、俄罗斯方块式装配式住宅的安全完全没问题,因为预制的楼梯、外墙等运到施工现场,也需要进行钢筋混凝土的搭接,并不是简单地连接。每个楼板内都贯穿着钢筋,房屋结构非常结实;

5、俄罗斯方块装配式住宅这种绿色住宅产业化不仅对开发企业的资金流转有好处,而且还能提高住宅建筑的速度,所以能够调节供给关系。大面积实施这种预制装配式住宅施工以后,可以降低建筑成本,对于抑制房价会起到良好的作用;  

6、俄罗斯方块装配式住宅与传统建造的住宅相比,构件精度更高,能最大限度地改善墙体开裂、渗漏等质量通病,并提高住宅整体安全等级、防火性和耐久性。它采用轻质隔墙体系,业主可根据需要变更装修。  建筑,被称作凝固的音乐、无声的画卷,而装配式住宅则是现代科技的结晶。它代表着21世纪的建筑新浪潮,节能、环保、绿色、高效,像俄罗斯方块一样的建筑style!

本文地址:http://www.sdhuamao.com/2017-10-23/370.html

华茂钢结构·智能装配式房屋专家